На третий этап реконструкции «Криницы» потратят 43 млрд. рублей

До конца текущего года планируется завершить третий этап реконструкции ОАО "Криница", сообщил 3 декабря генеральный директор предприятия Григорий Петкевич. По его словам, за 11 месяцев на модернизацию было направлено более 30 млрд. рублей.

Всего за нынешний год будет освоено 43 млрд. рублей инвестиций, из которых 29 млрд. составляет бюджетный заем, остальное — средства предприятия.

В ходе модернизации будет построен цех малой механизации для совершенствования системы логистики предприятия. Это позволит перегружать до 2,5 млн. дал продукции. Также модернизировано бродильное производство. В первом квартале введено в эксплуатацию восемь новых цилиндроконических танков. Это обеспечило возможность увеличения объемов производства пива с 20 до 24 млн. дал в год.

Смонтированы компрессорные и холодильные установки мощностью до 30 млн. дал в год. До конца года будут завершены работы по реконструкции варочного цеха с увеличением мощности до 30 млн. дал в год, подчеркнул он. Кроме этого проводится модернизация линий розлива и рестайлинг марки "Криница".

Петкевич отметил, что реконструкция предприятия проходит без остановки производства. "Мы имеем запас по мощностям, чтобы покрыть все потребности рынка", — подчеркнул он.

Удельный вес "Криницы" на рынке по итогам 10 месяцев составил 43% против 38,4% в прошлом году. До конца года планируется выйти на объемы продаж на внутренний рынок в 98-99% к уровню прошлого года. Это, по словам гендиректора, связано с падением потребления из-за макроэкономической ситуации, снижением уровня доходов, запретом реализации пива в мелкой рознице, ростом импорта.

Сегодня доля импортного пива на рынке Беларуси составляет 30%, и по итогам года импортные поставки вырастут на 1-2%, сообщает БелаПАН.
21:35 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии