В Администрации президента бюджет-2010 уже «отработали»

Проект бюджета 2010 года поступит на рассмотрение депутатам в ближайшее время, сообщил 3 декабря министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

«Депутаты на днях должны получить документ. В Администрации президента мы его отработали», — сказал он. При этом министр подчеркнул, что направленный в Палату представителей проект бюджета, скорее всего, без существенных поправок относительно первоначального варианта. Андрей Харковец назвал его «осторожным бюджетом», который сформирован таким образом, чтобы обеспечить жесткий контроль над расходованием средств. Он напомнил, что Минфин в текущем году уже работал на таких принципах и «не ухудшился уровень исполнения обязательств, которое брало на себя государство».

Проект бюджета предусматривает повышение ставки НДС с 18% до 20%. Дефицит бюджета запланирован в объеме Br 2,7 трлн., или 1,5% к ВВП.

Андрей Харковец также сообщил, что до конца текущего года еще одну корректировку претерпит бюджет 2009 года. «В настоящее время мы готовим соответствующие предложения. В течение недели, думаю, внесем их на рассмотрение», — сказал министр, сообщает БЕЛТА.
21:36 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии