Перспективы сотрудничества обсудят в Иерусалиме

Первое заседание совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству состоится 8 декабря в Иерусалиме, сообщили БЕЛТА в посольстве Израиля в Беларуси.

Председатель комиссии с израильской стороны - министр туризма Стас Мисежников, с белорусской - министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

Стороны обсудят состояние торгово-экономических отношений, а также перспективы сотрудничества в сферах инвестиций, финансов, малого и среднего бизнеса, транспорта, стандартизации, метрологии, сельского хозяйства, туризма, науки и техники, телекоммуникаций, защиты окружающей среды, здравоохранения, образования и культуры.

К первому заседанию совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству приурочен визит в Израиль делегации белорусских бизнесменов. В ее составе - представители Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, руководители крупных республиканских и частных предприятий (всего 26 человек). Представители белорусского бизнеса будут находиться в Израиле 6-11 декабря и примут участие в белорусско-израильском бизнес-форуме 7 декабря в Тель-Авиве.

В ходе бизнес-форума потенциальные партнеры из Беларуси и Израиля обсудят перспективы сотрудничества. Белорусская сторона предоставит информацию о возможностях налаживания связей в сфере экономики и торговли, а также о мерах, принимаемых в Беларуси для улучшения инвестиционного климата и упрощения условий ведения бизнеса.

Участие в бизнес-форуме наряду с бизнесменами из Беларуси и Израиля примут члены израильского парламента (кнессета), представители министерств и ведомств, израильского Института экспорта и международного сотрудничества, израильской Ассоциации промышленников, Ассоциации предпринимателей Израиля, Торгово-промышленной палаты Израиль-Россия и СНГ.

Бизнес-форум организован Федерацией израильской торговой палаты и Минским отделением БелТПП при поддержке посольства Беларуси в Израиле и Министерства иностранных дел Государства Израиль.
21:39 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии