Кобяков: Повышение тарифных ставок в ТС затронет 6,7% товарных позиций

Повышение тарифных ставок в Таможенном союзе затронет 6,7% товарных позиций. Об этом заявил 4 декабря вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков в Палате представителей Национального собрания, передает БЕЛТА.

Как отметил Андрей Кобяков, по 74,6% позиций изменений не будет, понижения коснутся 18,7% позиций.

В целом достигнут высокий уровень унификации таможенных тарифов между тремя странами. Так, Беларусь унифицировала с Россией 95% пошлин, в то время как Россия с Казахстаном - 38%. Учитывая высокий уровень унификации между Беларусью и Россией, существенных изменений в целом для Беларуси с введением единого таможенного тарифа с 1 января не предполагается, подчеркнул Андрей Кобяков.

По словам вице-премьера, введение в действие единого таможенного тарифа Таможенного союза и передача Комиссии Таможенного союза полномочий по ее ведению - ключевые моменты нового интеграционного образования. "Какова цена вопроса для Беларуси? Если взять весь импорт за 100%, то на долю импорта, регулируемого единым таможенным тарифом, приходится 34,1%, остальное - импорт из стран СНГ, где действует зона свободной торговли", - отметил Андрей Кобяков. При этом он уточнил, что 50% импорта из СНГ для Беларуси составляют поставки энергоносителей из России.
11:25 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии