Депутаты приняли поправки в закон "О рекламе"

Разработка законопроекта была вызвана необходимостью приведения закона "О рекламе" в соответствие с указом от 25 июня 2009 года №335.

Указом утверждена новая редакция положения о проведении рекламных игр на территории Беларуси. В частности, упрощена процедура регистрации рекламных игр, уточнены терминология и определение рекламной игры, ее организаторы, участники и процедуры проведения розыгрышей, порядок формирования призового фонда, сообщает БЕЛТА.

В настоящее время процедура регистрации рекламных игр сокращена в три раза и включает в себя только регистрацию правил проведения с предоставлением четырех документов. Также сокращен срок регистрации с 30 до 15 дней.

В целях усиления защиты прав потребителей при проведении рекламных игр введены запреты на использование программных средств при розыгрышах призового фонда, на повышение цен на товары, работы и услуги, для стимулирования продажи которых реализуется игра, и другие ограничения.

Контроль за проведением рекламных игр возложен на КГК Беларуси и Министерство торговли.

Кроме того, депутаты приняли во втором чтении законопроекты о внесении дополнений и изменений в закон Беларуси о занятости населения, в некоторые законы по вопросам перемещения отдельных видов товаров через таможенную границу Беларуси, а также о внесении изменений и дополнений в законодательство по вопросам регулирования земельных отношений.
17:00 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии