БМЗ получил аттестат аккредитации DGA

Белорусский металлургический завод первым из крупных предприятий страны получил аккредитацию в международном органе по аккредитации Deutsche Gesellschaft fur Akkreditierung mbH (DGA). Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информационной работы предприятия.

Европейские эксперты подтвердили полномочия центральной заводской лаборатории на проведение физико-механических испытаний, а также испытаний по определению химического состава арматурной стали и бесшовных труб в соответствии с заявленной областью аккредитации.

Этот важный документ уже вступил в силу, он будет действовать до октября 2014 года. До момента его получения заводская лаборатория проходила процедуру аккредитации исключительно в национальном органе по аккредитации. В этом случае аттестат аккредитации признается по двухстороннему соглашению в семи странах. Полученный аттестат аккредитации DGA будет действовать в большинстве стран Европы, что в значительной степени расширит экспортный потенциал одного из лидеров отечественной промышленности.

Признанию высокого статуса центральной заводской лаборатории авторитетным международным органом предшествовала большая подготовительная работа. Необходимо было досконально изучить действующую в Европе, в том числе в Германии, систему аккредитации, документы, регулирующие эту нормативную деятельность, пройти все определенные этапы для получения европейского признания. Окончательное решение принималось иностранными специалистами на основании комплексного аудита.

Успешное проведение аккредитации - это фактическое подтверждение технической компетенции. Это значит, что лаборатория БМЗ обладает необходимым оборудованием, персоналом и вся работа в ней организована в соответствии с европейскими требованиями.

БМЗ основан в 1984 году. В настоящее время это одно из самых передовых предприятий в СНГ по уровню технологического обеспечения. РУП "Белорусский металлургический завод" - экспортоориентированное предприятие. Экспорт товарной продукции в целом превышает 85% общего объема производства. Завод специализируется на выпуске литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, проволоки РМЛ, бортовой и других видов проволоки.
17:38 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии