Законопроект о поддержке предпринимательства перенесли на весну

Проект закона о поддержке малого и среднего предпринимательства в Беларуси планируется вынести на рассмотрение весенней сессии парламента для принятия во втором чтении. Об этом сообщил 4 декабря директор департамента по предпринимательству Минэкономики Александр Лихачевский на заседании Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, передает БЕЛТА.

"В ближайшее время законопроект будет доработан с учетом поступающих дополнительных предложений, и я думаю, что он будет вынесен на рассмотрение на весенней сессии Палаты представителей", - отметил Александр Лихачевский. Он также напомнил, что первоначальный вариант законопроекта был разработан еще в 2005 году, с тех пор документ проходит длительную процедуру доработки и согласования. Новый законопроект депутаты приняли в первом чтении в ноябре текущего года.

"Принятие новой редакции этого закона является актуальным. Те дискуссии, которые проходят в настоящее время по этому вопросу только подчеркивают его актуальность", - отметил представитель Минэкономики. По его словам, проект закона о поддержке малого и среднего предпринимательства предусматривает определение самой цели такой поддержки. Вводятся новые критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства. Также определены субъекты инфраструктуры поддержки малого предпринимательства и формы этой поддержки. Конкретизированы и другие вопросы. Как считает Александр Лихачевский, в настоящее время нужно активнее добиваться того, чтобы работали уже принятые нормы в плане поддержки предпринимательства.

В свою очередь представители бизнес-ассоциаций высказали мнения о необходимости серьезной доработки законопроекта. Как считает первый вице-председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Виктор Маргелов, в проекте закона не предусмотрено ничего нового для малого предпринимательства. "Реакция бизнеса на этот документ будет либо нейтральной, либо отрицательной", - подчеркнул он.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Сергей Семашко отметил, что еще есть время для обсуждения всех предложений по доработке документа.
17:39 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии