У «БелавтоМАЗа» - новый директор

Александр Боровский назначен генеральным директором производственного объединения «БелавтоМАЗ» — генеральным директором открытого акционерного общества «Минский автомобильный завод». Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, 4 декабря Александр Лукашенко дал согласие на назначение Боровского на эту должность.

С декабря 2005 года по май 2007 года Боровский возглавлял концерн «Белнефтехим». 29 мая 2007 года он был задержан, а 27 марта 2008 года — решением Верховного суда приговорен к пяти годам лишения свободы. Боровского признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, совершенном из личной заинтересованности и повлекшем причинение существенного вреда государству. На основании части 2 статьи 424 Уголовного кодекса Боровский был осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных организациях и на предприятиях.

Заявленный генпрокуратурой в интересах ОАО «Нафтан» иск в отношении Боровского на сумму 3 млрд. 428 млн. 800 тыс. рублей суд оставил без удовлетворения.

На стадии предварительного расследования с подсудимого были сняты два из трех предъявленных обвинений: в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ст. 375 (умышленное разглашение сведений, составляющих служебную тайну) Уголовного кодекса.

Приговор Боровскому кассационному обжалованию и опротестованию не подлежал, отмечает БелаПАН.

22 декабря 2008 года был освобожден из колонии в Бобруйске согласно указу президента о помиловании.
17:50 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии