В Минске подержанные машины резко подорожали

В Минске цены на подержанные машины выросли за неделю на 400-500 долларов, заявили продавцы на минском авторынке "Ждановичи". До конца этого года продавцы легковых автомашин прогнозируют еще большее увеличение в цене.

Торговцы опасаются, что с 2010 года бизнес по продаже легковых автомобилей станет не выгодным, а сами продавцы подержанных авто останутся без работы.
Ценовая планка на подержанные машины за неделю поднялась на 400 долларов в будние, в выходные - на 500-600 долларов, сообщили продавцы легковых автомашин, передает белорусская служба Радио "Свобода".
"У нас пять-десять тысяч людей открыли частный бизнес по продаже автомобилей. Люди занимаются перегоном машин и хотят платить налоги и официально продавать. Когда люди прекратят заниматься этим делом, очень многие из них пойдут в криминал. Так было, есть и будет", - сказал один из продавцов. 
Покупатели авто заявляют, что вопрос цены на машины их "не волнует". "Кто хочет машину, тот ее купит", - заявил один из автолюбителей.
Как сообщал Телеграф, с первого января 2010 года в Беларуси повысятся пошлины на автомобили для юридических лиц. Такое решение приняли в Минске 27 ноября в рамках создания Таможенного союза между Беларусью, Россией и Казахстаном.
17:54 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии