Velcom запустит 3G в 2010 году

Мобильный оператор velcom намерен начать коммерческую эксплуатацию сети связи третьего поколения 3G в первом квартале 2010 года, передает БелаПАН.

"Мы вплотную подошли к тому этапу, когда не за горами получение лицензии, все предварительные процедуры выполнены. Получение лицензии, мы надеемся, даст старт настоящей конкуренции", — заявил генеральный директор ИП "Велком" Михаил Батранец на пресс-конференции в Минске 4 декабря.

"Мы готовы запустить одну из самых продвинутых в технологическом плане сетей в Европе, — добавил главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП "Велком" Гельмут Дуз. — Официальная информация, которую мы получили от регулятора в лице Министерства связи, позволяет нам надеяться, что в ближайшее время лицензия будет выдана. Условия, на которых лицензия будет выдаваться нам и другому оператору, будут одинаковыми".

Он подчеркнул, что у velcom есть все необходимые технические возможности и большой опыт развертывания сети, чтобы внедрить 3G как можно быстрее.

Сеть третьего поколения velcom (UMTS) будет построена на оборудовании компании Nokia Siemens Networks. Первоначально сеть будет развернута в Минске, после этого придет в областные и другие крупные города страны.

Количество абонентов мобильного оператора velcom в октябре 2009 года преодолело отметку в 4 миллиона. Доля компании на рынке мобильной связи выросла с 43,1 до 43,5%. По результатам третьего квартала 2009 года выручка компании (согласно данным международной финансовой отчетности) составила 311,4 млрд. рублей, показатель EBIТDA (прибыль до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений) — 146,1 млрд. рублей. За девять месяцев 2009 года выручка составила 863,2 млрд. рублей, EBIТDA — 426,9 млрд. рублей.
11:19 05/12/2009




Loading...


загружаются комментарии