Перестановки на МАЗе – почему белорусов держат за идиотов?

Александр Лукашенко  дал согласие на назначение Александра Боровского гендиректором ПО «БелавтоМАЗ» - гендиректором ОАО «Минский автомобильный завод». На одно из главных предприятий Беларуси, символ белорусской промышленности назначают человека, которому суд в 2007 году запретил несколько лет занимать руководящие должности. Ну, ни бред ли?

Перестановки на МАЗе – почему белорусов держат за идиотов?
Во-первых, Боровский никогда не работал на машиностроительном предприятии и не знает специфики производства. Во-вторых, у него нет связей с потребителями на главном рынке МАЗа - в России. Почему не вернуть из Венесуэлы Гуриновича, зачем принимать скандальные решения. В третьих, все теперь только и говорят о том, что на завод назначили бывшего уголовника, или о том, что белорусская судебная система - это машина по штамповке фальшивых приговоров.
 
С конца 2005 года по май 2007 года Александр Боровский занимал должность главы концерна «Белнефтехим». 29 мая 2007 года он был задержан, а 27 марта 2008 года решением Верховного суда приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных организациях и на предприятиях.
 
В ходе следствия с Боровского были сняты обвинения в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и умышленном разглашении сведений, составляющих служебную тайну. В итоге он был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, совершенном из личной заинтересованности и повлекшем причинение существенного вреда государству.
 
Заявленный генпрокуратурой в интересах ОАО «Нафтан» иск в отношении Боровского на сумму 3 млрд. 428 млн. 800 тыс. рублей суд оставил без удовлетворения.
 
На суде бывший председатель концерна "Белнефтехим" рассказал, в каком положении оказалась Беларусь в начале 2007 года из-за нефтегазового конфликта с Россией.
— Я не могу рассказывать историю, которая была у нас в январе в Беларуси. У нас было страшно. Останавливались заправки, сельское хозяйство, авиация… В начале года, с таможенными пошлинами, мы нефть закупили только 15 января. И мы немножко еще выкрутились на декабрьских остатках. Мы были на грани… Те же заправки. У нас бензин к 10 января заканчивался. Не было нефти. Заводы останавливались…
15 февраля 2008 года первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на коллегии Министерства энергетики фактически подтвердил сказанные на суде слова Боровского.
— В январе-феврале прошлого года у нас чуть не произошел дефолт - теперь об этом можно откровенно говорить, — сказал Семашко.
Последнее слово Боровского на суде было довольно коротким, но эмоциональным.
— Я не считаю себя виновным, — заявил Боровский. — Я не совершил преступления, которое мне инкриминируется. Я всю жизнь работал во благо страны — 36 лет. Строил заводы… В Бобруйске построил два храма, я имею три церковные награды. На храмах есть мое имя.
Боровский сказал, что ему «не стыдно людям смотреть в глаза, потому что я работал во благо страны, во благо президента. Я поддерживал его политику, поддерживал его стремление сделать страну красивой, процветающей».
Бывший председатель концерна "Белнефтехим" отбывал заключение в Бобруйской ИК-2. Это одна из четырех исправительных колоний в Беларуси для лиц, осужденных впервые.
22 декабря 2008 года был освобожден из колонии в Бобруйске согласно указу президента о помиловании.
 
Теперь Боровского бросают спасать МАЗ. Тогда получается, что его осудили неправильно, что все это мощное и громкое уголовное дело – пшик, обман, фикция? А если это не так, то почему Боровского ставят  директором МАЗа. Этот идиотизм белорусского менеджмента невозможно скрыть, это настолько сильно подрывает уважение к власти, что даже не стоит комментировать.
 
Видимо, ситуация на МАЗе признана катастрофической. Интересно, понесут ли за это наказание борисовские гастралеры, которые несколько лет разваливали крупнейшее предприятие.
 
2009 годы стал самым тяжелым годом для МАЗа за последнее десятилетие. Заработки у рабочих МАЗа упали примерно на 30%, а у тех, кто работает на сдельной основе, и того больше. Завод-гигант заставлен грузовиками. Некоторые эксперты дают неутешительные прогнозы, что к концу года он может просто-напросто встать. Впрочем, господдержка здесь мало поможет: в условиях кризиса упал спрос на МАЗовскую продукцию вне Беларуси. Вот, например, что посол России в Беларуси Александр Суриков: «Понимаю обиду МАЗа, который не может реализовать на российском рынке свою продукцию в том же количестве, что в прошлом году. Но у КамАЗа по этой же причине производство упало на 80% - нет покупателя, и ничего тут не поделаешь».
 
Боровский, переживший и сам тяжелые времена, должен спасти предприятие, это его шанс реабилитироваться, поэтому он ляжет на МАЗе трупом. Изощренная кадровая политика президента Лукашенко, ее можно даже назвать бесчеловечной – сначала человека унизить и уничтожить, а потом вернуть на высокий пост и смотреть за результатом. А может быть, ларчик просто открывается? МАЗ давно готовят к продаже. Раньше поговаривали, что директоров из Борисова привел на завод Шейман и близкие к нему люди, потом в борьбу за предприятие вступила другая группировка возле президента. Боровский им удобен, он будет четко выполнять все указания, а Гуринович так просто завод бы не отдал из рук государства в руки отдельных "государственников". Вот и все!
 
14:02 05/12/2009




Loading...


загружаются комментарии