Лукашенко недоволен вагоностроением

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен проконтролировать ход выполнения его поручений по созданию в Беларуси современной высокотехнологичной вагоностроительной отрасли с участием российского инвестора.

"Скажу прямо - меня настораживает затягивание сроков реализации этих важнейших для нас проектов", - заявил глава белорусского государства 7 декабря на совещании по созданию в Беларуси современной высокотехнологичной вагоностроительной отрасли.
Александр Лукашенко напомнил, что решение о создании в Беларуси современной высокотехнологичной вагоностроительной отрасли было принято им во время посещения Могилевской области в ноябре 2007 года. Тогда были определены два направления реализации этой задачи: создание производства по выпуску грузовых контейнеров на базе Могилевского вагоностроительного завода и БелАЗа (за это направление отвечает Министерство промышленности) и модернизация вагоноремонтной отрасли на базе Осиповичского вагоностроительного завода (за это направление ответственны Белорусская железная дорога и российское ЗАО "Гранд-Экспресс" как основной инвестор). Конкретные решения были оформлены соответствующим протоколом и двумя указами, как на том и настаивали инвесторы. "Пришло время рассмотреть, как выполняются поручения", - сказал глава государства
Как сообщает БЕЛТА, при этом Александр Лукашенко отметил: "О сегодняшнем совещании меня просили российские инвесторы, у которых, как я знаю, имеются новые, дополнительные предложения. Мне будет очень интересно с ними ознакомиться. Однако хочу сразу предупредить: эти предложения должны быть взаимовыгодными".
На совещании президенту будут представлены доклады министра промышленности Беларуси Александра Радевича, начальника Белорусской железной дороги Анатолия Сивака, также будет заслушана информация представителя ЗАО "Гранд-Экспресс" Андрея Кушнарева.
13:59 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии