Сидорский: 2010 год будет непростым. Зато потом…

2010 год будет непростым для белорусской экономики. Правительство находится в ожидании того, каким образом будут развиваться торгово-экономические отношения с Россией, Украиной, странами ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Сергей Сидорский, представляя сотрудникам Министерства экономики нового министра Николая Снопкова.

Несмотря на ожидаемые сложности, ВВП в 2010 году должен вырасти на 11-13%, заявил Сидорский. Одна из главных задач, которую должно решить Министерство экономики во главе с новым министром, — это ускорить инновационное развитие экономики.

Глава правительства также призвал обратить внимание на потенциал малого и среднего бизнеса. По словам Сидорского, нужно активизировать работу по либерализации условий ведения предпринимательской деятельности и устранению административных барьеров.

Премьер напомнил о поставленной задаче — войти в тридцатку лучших стран мира по условиям ведения бизнеса. В перспективе он считает возможным ставить задачу о вхождении в первую десятку таких стран.
18:25 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии