Принят новый указ по налогам

Сфера применения упрощенной системы налогообложения в Беларуси расширяется. Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 декабря издал Указ №592 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2007 года №119", направленный на дальнейшее повышение привлекательности упрощенной системы налогообложения, сообщает пресс-служба главы государства.

Указом предусматривается увеличение критерия численности работников организаций розничной торговли и организаций, оказывающих услуги общественного питания, валовая выручка которых не превышает Br1 млрд. в год, с 5 до 15 человек. Этим организациям предоставлено право уплачивать налог при упрощенной системе налогообложения от валового дохода, что будет способствовать снижению налоговой нагрузки и стимулировать развитие этих организаций.

В целях создания условий для увеличения экспорта товаров субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, указом установлена пониженная ставка налога при упрощенной системе налогообложения в размере 3% от экспортной выручки, полученной этими субъектами предпринимательства.

Кроме того, указ обеспечивает создание равных условий налогообложения коммерческих организаций и республиканских объединений, применяющих упрощенную систему налогообложения. Такие объединения, как коммерческие организации, при применении упрощенной системы не будут уплачивать налог на недвижимость и платежи за землю.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 октября 2009 года.
18:42 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии