Беларусь рассчитывает на грант Глобального экологического фонда

Его объем может составить 4,5 млн долларов, а средства будут направлены в энергосбережение.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела научно-технической политики и внешнеэкономических связей департамента по энергоэффективности Госстандарта Андрея Миненкова.

Планируется, что реализацией проекта займется Министерство строительства и архитектуры Беларуси. Новый проект уже подготовлен. Готовы и документы для того, чтобы начать активную разработку проектного документа и утверждение всех национальных и внешних процедур по нему, подчеркнул специалист.

"Представительству ООН в Беларуси необходимо еще получить письма поддержки от Минстройархитектуры в том, что министерство заинтересовано в реализации проекта и готово выступить в качестве национального агентства по его выполнению, обеспечить софинансирование с белорусской стороны", - отметил Андрей Миненков. Необходимо также письмо от Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды о том, что оно согласовывает выделение средств ГЭФ на эти цели.

Специалист добавил, что в ближайшее время начнется подготовка нового проекта в области возобновляемых источников энергии, который также планируется реализовать в Беларуси при поддержке Глобального экологического фонда.
17:10 08/12/2009




Loading...


загружаются комментарии