Дворкович: Россия может вступить в ВТО раньше, чем Беларусь

Россия может завершить переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) в следующем году и присоединиться к ней раньше, чем ее партнеры по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан, сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович на брифинге.

По его словам, в следующем году завершить переговоры о вступлении РФ в ВТО готовы США. На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин обвинил США в препятствовании намерению РФ стать членом ВТО.
"Очевидно, что в США есть разные группы интересов, разные круги, но я знаю, что администрация хочет завершить с нами переговоры в следующем году", - сказал Дворкович.
Он также дал понять, что РФ может опередить Белоруссию и Казахстан при вступлении в ВТО, если российским переговорщикам удастся достичь понимания быстрее, чем другим членам создаваемого Таможенного союза.
"Наша задача завершить переговоры. Если к этому моменту все завершат переговоры, тогда можно вести речь об одновременном вступлении, если нет, то может быть другое решение", - сказал Дворкович.
"Решение о том, как вступать, будет принято после завершения переговоров", - добавил он.
"Да", - ответил он на уточняющий на вопрос о том, может ли Россия вступить в ВТО раньше, чем Казахстан или Белоруссия.
Летом Путин шокировал мировое сообщество, объявив о намерении Москвы вступать в ВТО исключительно в рамках Таможенного союза, что было бы беспрецедентным шагом в истории этой организации.
Однако позже представители власти смягчили это заявление, сказав, что РФ может присоединиться к ВТО и самостоятельно.
17:17 08/12/2009




Loading...


загружаются комментарии