Руководство завода "Неман" пошло на уступки рабочим

Как уже сообщало Еврорадио, в ноябре 2009 года руководство березовского стеклозавода "Неман" решило увеличить нормы выработки для рабочих на 20%, а на некоторые виды продукции — до 50%.

При этом нововведения делались с нарушением Трудового кодекса. Тогда более тысячи рабочих подписали обращение к министру архитектуры и строительства Александру Селезневу с просьбой разобраться в сложной ситуации на "Немане". Более того, в случае если бы ничего на заводе не изменилось, рабочие были готовы пойти на забастовку.

После обращения к министру руководство предприятия отказалось от своего замысла увеличить нормы выработки на 20%. Однако со 2-го января 2010 нормы все же повышаются в среднем на 5%.

«Большинство рабочих не надеется на улучшение ситуации, и к таким "полумерам" относится скептически. Казалось бы, обещали не повышать нормы, даже у представителей федерации профсоюзов был неприятный разговор с руководством завода на этот счет, но не успели уехать проверки, как тут же нормы подняли. Я считаю, что это повышение норм выработки только начало, и они дальше будут повышаться», — сказал Еврорадио рабочий завода Сергей Трофимчик.
10:24 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии