«Минск-Арена» обойдется втрое дороже и будет закончена в 2010 году

Сроки строительства комплекса «Минск-Арена» сдвинуты на год. Кроме того, республиканский бюджет возьмет на себя дополнительные расходы, для покрытия которых ранее планировалось привлечь инвесторов.

«Минск-Арена» обойдется втрое дороже и будет закончена в 2010 году
Согласно утвержденному ранее плану, строительство комплекса «Минск-Арена» должно было полностью завершиться в 2010 году. Однако президент, посетивший объект на субботнике, потребовал сократить сроки, в результате чего строителям была поставлена задача сдать комплекс до конца 2009 года. В эти сроки строители, как и следовало ожидать, не вложились в результате чего срок окончания строительства опять обозначен 2010 годом.
Но, самое главное, втрое увеличилась для госбюджета стоимость строительства амбициозного спортивного комплекса. Произошло это по причине того, что равнее предполагалось, что финансирование работ по проектированию и строительству Аллеи спортивной славы, которая должна была гармонично вписаться в комплекс, будет осуществляться Национальным олимпийским комитетом за счет его собственных средств. Однако сейчас ситуация изменилась, и эти расходы взял на себя республиканский бюджет.
Ничего не получилось у Мингорисполкома и с привлечением инвестора для строительства на «Минск-Арена» многоуровневой автостоянки на 1080 машиномест, объектов общественного питания, досуга, развлечений и других объектов, имеющих коммерческое назначение. Именно эти объекты, без которых комплекс всего лишь коробка, и дадут дополнительную нагрузку на бюджет.
Строительство вышеперечисленных объектов, которое теперь будет финансироваться из республиканского бюджета, увеличило общую сумму расходов на амбициозный проект более чем на 323%, и было решением правительства включено в проект как дополнительный, пятый пусковой комплекс. Он должен завершиться в 2010 году.
10:39 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии