Депутаты примут проект бюджета на 2010 год во втором чтении 11 декабря

Депутаты Палаты представителей намерены рассмотреть проект республиканского бюджета на 2010 год во втором чтении на заседании третьей сессии 11 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Заседание планируется начать с обсуждения во втором чтении трех главных финансовых документов страны - законопроекта о республиканском бюджете на 2010 год, проекта Особенной части Налогового кодекса и законопроекта о введении ее в действие и внесении поправок в Общую часть кодекса.

В повестку дня заседания включен вопрос о рассмотрении во втором чтении поправок в избирательное законодательство Беларуси. Как рассказали в Палате представителей, этот законопроект вызвал "широкий общественный резонанс", он активно обсуждался в СМИ и в Интернете. В профильную комиссию поступали обращения граждан, общественных организаций и неправительственных объединений. В частности, свои предложения о совершенствовании избирательного законодательства прислали республиканское общественное объединение "За Союз и коммунистическую партию Союза", республиканское правозащитное общественное объединение "Белорусский хельсинский комитет", общественное объединение "Белорусское общество инвалидов". "Все предложения и замечания были тщательно изучены и рассмотрены", - отметили в Палате представителей.

Депутаты намерены ратифицировать 4 международных соглашения: об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью, об условиях пребывания Исполкома СНГ на территории Беларуси, о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран, о правилах лицензирования в сфере внешней торговли.

Кроме того, Палата представителей готовится принять постановление о рекомендациях по итогам слушаний на тему "Состояние и перспективы развития законодательства в сфере жилищного кредитования населения".
14:21 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии