«Белэкспо» отдадут под снос Султанату Оман?

Прорабатывается вопрос о строительстве на месте выставочного комплекса «Белэкспо» по ул.Я.Купалы в Минске 5-звездочного отеля за счет фонда Султаната Оман.

Как заявил заместитель министра архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на презентации Национального обзора жилищного сектора Беларуси, подготовленного экспертами и ЕЭК ООН, в текущем году Беларусь ощутила реальный приход инвесторов в строительные проекты.
«В свою очередь это определило целый ряд направлений деятельности, которую мы должны осуществить для того, чтобы инвесторы реализовали все задуманные планы", - сказал Анатолий Ничкасов. Он отметил, что в начале года правительство Беларуси одобрило более 200 инвестпроектов в различных отраслях экономики с участием прямых иностранных инвестиций, в том числе одобрены проекты по строительству жилья.
Как сообщило БЕЛТА, среди прочих, сегодня прорабатывается возможность строительства 5-звездочного отеля за счет фонда Султаната Оман. Как планируется, отель разместится в Минске на улице Я.Купалы на месте нынешнего выставочного центра "Белэкспо". Анатолий Ничкасов отметил, что инвестор согласен участвовать в этом проекте при условии предоставления ему определенных преференций. В том числе Султанат Оман хочет получить в частную собственность столичную землю на 5,5 га. Соответственно построенная здесь недвижимость тоже будет в частной собственности. Инвестор хотел бы построить рядом с отелем жилье, которое можно было бы реализовывать иностранным гражданам. По словам замминистра, действующее законодательство Беларуси не предусматривает такой возможности, поэтому предоставление данных преференций еще будет обсуждаться.
14:37 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии