Институт специмпортера сохранится и в Таможенном союзе

Институт специмпортера в Беларуси будет действовать в условиях Таможенного союза. Об этом сообщил 10 декабря журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Вадим Попов перед совместным заседанием постоянных комиссий Совета Республики Национального собрания, передает БЕЛТА.

"Институт специмпортера в Беларуси пока останется, он будет поддерживать экспортоориентированные предприятия и действовать в рамках законодательства на территории данного государства", - сказал Вадим Попов. По его мнению, институт специмпортеров не нарушает баланса работы на единой таможенной территории.

В настоящее время в России, например, прорабатывается единый заказ на технику. В нем возможно участие через тендеры Казахстана и Беларуси. "Но тендеры надо выигрывать, предлагать конкурентоспособную продукцию согласно квотам, которые будут выделяться в Таможенном союзе", - отметил сенатор.

Для Беларуси в торговле чувствительными позициями являются экспорт продовольствия, готовых промышленных изделий, а также импорт энергоносителей.
17:15 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии