Беларусь получит в 2010 году 8-9 тысяч тонн «беспошлинной» нефти

Об этом 11 декабря сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, комментируя российско-белорусские договоренности на недавнем заседании Высшего госсовета Союза Беларуси и России.

По его словам, поставки российской нефти для внутреннего потребления Беларуси в 2010 году на уровне 8-9 млн.тонн будут осуществляться без взимания пошлин. Что касается остальных поставок (а всего балансом в будущем году в Беларусь планируется поставить 21,5 млн.т нефти), то поручено разработать новое соглашение в духе созданного Таможенного союза.

То есть, взиматься будет не вывозная пошлина на нефть, а будет делиться вывозная таможенная пошлина на нефтепродукты, произведенные на белорусских НПЗ с использованием российской нефти, передает слова В. Семашко БЕЛТА.

Первый вице-премьер прокомментировал также ход переговоров по газу. Здесь меньше конкретностей: «Есть понимание того, что надо найти некий компромисс, чтобы реализовать принцип синхронного выхода на принцип равнодоходности к 2014-2015 году. Я полагаю, что будут непростые переговоры, но, по крайней мере, такая добрая воля со стороны и президента Дмитрия Медведева, и премьер-министра Владимира Путина вчера прозвучала".
15:37 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии