В 2010 году нефть для внутреннего рынка Беларусь получит беспошлинно

Беларусь договорилась с Россией о беспошлинной поставке в 2010 году 8-9 млн. тонн российской нефти для потребления на внутреннем рынке, заявил в пятницу в Минске первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, сообщает РИА «Новости».

«На заседании Высшего государственного совета в четверг в Москве была достигнута договоренность о поставках нефти из России на следующий год», — сказал Семашко.

Для потребления на внутреннем рынке в 2009 году Беларусь приобрела в России около 8 млн. тонн нефти. «Достигнута договоренность, что первые 8-9 млн. тонн в 2010 году пойдут беспошлинно», — сказал первый вице-премьер.

Всего за год Беларусь приобрела в России около 21 млн. тонн. По словам Семашко, достигнута договоренность о том, что пошлина за эту нефть в будущем взиматься не будет, а вывозная пошлина на нефтепродукты, произведенные из этой нефти, будет делиться между Беларусью и Россией.

В настоящее время в соответствии с белорусско-российским межправительственным соглашением ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в Беларуси устанавливаются в размере, равном ставкам, применяемым в России. Вводиться в действие они должны в те же сроки, что и ставки, устанавливаемые соответствующими нормативными правовыми актами России.

Согласно белорусско-российским договоренностям, пошлина на поставляемую в Беларусь из России нефть в 2009 году рассчитывается с применением коэффициента 0,356.
21:24 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии