Лукашенко о правительстве: У меня уже сомнения появляются

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимо медленной разгрузку складов предприятий. Об этом он 14 декабря заявил на совещании о задачах по решению наиболее актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси в 2010 году, сообщает БЕЛТА.

«Как показывают итоги работы экономики за 11 месяцев текущего года, и правительству, и местным органам власти еще не удается преодолеть негативные тенденции в социально-экономическом развитии, которые накопились с конца 2008 года», — сказал Александр Лукашенко.

«В первую очередь это спад производства в основных отраслях, а также проблемы на потребительском рынке, ухудшение финансового положения организаций страны, нарастающий дисбаланс внешней торговли и, что не могу не отметить особо, недопустимо медленная разгрузка складов от сверхнормативных запасов готовой продукции», — отметил президент.

По его словам, статистика показывает, что работе по разгрузке складов еще не придан должный импульс.

«Сегодня мы послушаем губернаторов, как они выполнили мои поручения. Правительство выполняет их так, что у меня уже сомнения появляются. Было поручено губернаторам заняться этой проблемой. Вот мы посмотрим, кто и как напрягался это время», — отметил Александр Лукашенко.

«То, что нам надо использовать все имеющиеся связи с регионами сопредельных государств для продвижения отечественной продукции промышленных предприятий, — это факт», — подчеркнул глава государства.
18:42 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии