Андрейченко поговорил с китайскими бизнесменами

Вопросы активизации белорусско-китайского взаимодействия были в центре внимания 14 декабря во время встречи председателя ПП НС Беларуси Владимира Андрейченко с представителями китайских деловых кругов, реализующими проекты на территории Беларуси. Мероприятие прошло в посольстве Беларуси в Пекине, сообщили БЕЛТА в белорусской дипмиссии.

Белорусская парламентская делегация во главе с Владимиром Андрейченко 14-17 декабря с официальным визитом посещает Китайскую Народную Республику.

По словам спикера белорусского парламента, белорусско-китайские отношения являются одним из приоритетов внешней политики Беларуси. Он отметил работу Национального собрания по либерализации белорусского инвестиционного законодательства. Участвовавшие на встрече представители компаний "Хуавэй", "ЗТИ", "Алкатель-Люцент Шанхай Белл", Китайской национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству позитивно оценили взаимодействие с Беларусью. Вместе с тем они обозначили вопросы, решение которых положительно скажется на развитии двусторонних связей.

В первый день официального визита состоялась дружественная беседа Владимира Андрейченко с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Хань Цидэ, который в мае 2008 года посетил Беларусь.

Глава белорусской парламентской делегации в ближайшие дни проведет встречи с председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Цзя Цинлинем, вице-премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и совершит поездку в провинцию Хэйлунцзян.

Этот официальный визит организован в рамках сотрудничества парламентов двух стран и демонстрирует высокий уровень белорусско-китайских межгосударственных отношений и контактов в различных сферах, подчеркнули в посольстве Беларуси в Китае.

Связи между парламентом Беларуси и ВСНП поддерживаются на постоянной основе. Официальные парламентские делегации Беларуси посещали Китай в 1998 и 2002 годах. Китайские парламентские делегации во главе с руководителями ПК ВСНП приезжали в Беларусь с визитами в 1997, 2000 и 2008 годах. Ежегодно осуществляются взаимные визиты делегаций комитетов и комиссий парламентов двух стран.

Парламентские делегации Беларуси и Китая регулярно проводят консультации в ходе ассамблей Межпарламентского союза. Кроме того, в Национальном собрании Беларуси создана депутатская группа по сотрудничеству с ВСНП. В свою очередь в ВСНП действует группа китайско-белорусского взаимодействия.
19:19 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии