Китай изучит дополнительные возможности инвестирования в Беларусь

Китай будет изучать дополнительные возможности инвестирования в Беларусь. Об этом заявил член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго 14 декабря во время встречи с делегацией Республики Беларусь во главе с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

Как сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Пекине, эти переговоры были первыми в программе белорусской парламентской делегаций, которая прибыла с официальным визитом в Китайскую Народную Республику.

У Банго подчеркнул, что китайская сторона безоговорочно поддерживает выбранный Беларусью путь социально-экономического развития. Касаясь вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей заверил, что китайская сторона будет изучать дополнительные возможности инвестирования в Беларусь. "Сегодня мы экспортируем не только товары, но и капитал, у нас накоплены большие валютные резервы. Мы и далее будем поощрять инвестиции в Беларусь. Перед нами стоят общие задачи и вызовы", - заявил У Банго.

Стороны в дружественной атмосфере провели всесторонний обмен мнениями по актуальным аспектам белорусско-китайских отношений, региональным и представляющим взаимный интерес международным проблемам.

У Банго отметил, что белорусско-китайские отношения "сохраняют положительную динамику", поблагодарил за поддержку по вопросам независимости и территориальной целостности Китая.

Владимир Андрейченко подтвердил позицию Республики Беларусь по тайваньскому и тибетскому вопросам, выразил поддержку действиям китайских властей по наведению порядка в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Спикер высоко оценил поддержку, оказанную Китаем Беларуси в рамках работы международных организаций, особенно в ООН. Он подтвердил приглашение У Банго посетить Беларусь в следующем году с официальным визитом. До этого У Банго посещал нашу страну в качестве вице-премьера Госсовета КНР в 1995 и 1997 годах.
19:24 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии