БПС-Банк отнесли к «позитивным»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch "позитивный" рейтинги БПС-Банка: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B-" и рейтинг поддержки "5".

Данное рейтинговое действие следует за планируемым приобретением 93,3% в БПС-Банке Сбербанком РФ, говорится в сообщении агентства.
«Помещение рейтингов в список Rating Watch "позитивный" отражает возможность повышения долгосрочного РДЭ БПС-Банка до уровня "B" и его рейтинга поддержки до уровня "4" вслед за завершением приобретения, ввиду более высокого потенциала предоставления поддержки в случае необходимости у нового акционера относительно властей Республики Беларусь», - отмечается в пресс-релизе.
В то же время рейтинги продолжат сдерживаться трансфертным риском и риском конвертации у республики, которые могут ограничить способность белорусских банков получать и использовать внешнюю поддержку для соблюдения обязательств перед кредиторами, подчеркивается в сообщении.
Fitch ожидает исключить рейтинги из списка Rating Watch "позитивный", как только будет завершена сделка, что, по словам сторон, может произойти уже к концу этого года.
БПС-Банк является четвертым крупнейшим банком в республике и на конец 3 кв. 2009 г. имел активы на сумму 1,7 млрд. долл. В настоящее время доля в банке в размере 93,3% принадлежит Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь, владельцами 2,6% акций являются государственные предприятия, а остальная часть акций находится в собственности широкого круга физических лиц и частных компаний.
Сбербанк планирует довести рыночную долю БПС-Банка в сегменте кредитования корпоративных клиентов до 12% к 2014 г. по сравнению с 7,5% в настоящее время. В этих целях Сбербанк намерен увеличить акционерный капитал БПС-Банка до 300-350 млн. долл. (в настоящее время 225 млн. долл.) и предоставить банку дополнительное заемное финансирование в размере до 2 млрд. долл. к 2014 г.
11:30 15/12/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии