Госконтроль: Иду на вы

Комитет государственного контроля обнародовал список предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые будут проверены контролерами в первом полугодии 2010 года. Координационный план контрольной деятельности опубликован на сайте комитета www.kgk.gov.by, который 15 декабря из-за наплыва посетителей периодически не работает.

Госконтроль: Иду на вы
Как сообщили в пресс-службе КГК, в соответствии с требованиями указа от 16 октября 2009 года № 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" на каждое полугодие формируются координационные планы контрольной (надзорной) деятельности. Порядок составления и исполнения этих планов утвержден приказом КГК от 28 октября 2009 года № 94.
Проверки включаются в координационные планы в зависимости от отнесения проверяемого субъекта к высокой, средней или низкой группе риска, а также на основании решения или поручения президента, в соответствии с которым деятельность конкретного субъекта подлежит проверке.
В координационный план на первое полугодие только по Минску вошло более 5,3 тыс. объектов, передает БелаПАН. Среди них ряд банков ("Белвнешэкономбанк", "Приорбанк", "Франсабанк", "Абсолютбанк", "Белсвиссбанк" и другие), учебные учреждения (колледжи, детские сады, средние школы), концерны "Белбиофарм", "Белнефтехим", войсковые части, гаражные кооперативы, ряд управлений Мингорисполкома и ЖЭСов, некоторые институты НАН Беларуси, СМИ, промышленные предприятия ("Атлант", "Криница", Минский завод виноградных вин, Минский мясокомбинат, дрожжевой комбинат, "БелОМО" и другие), посольства Беларуси в ряде стран.
При отнесении субъектов к высокой группе риска их проверки назначаются не чаще одного раза в течение календарного года, к средней группе риска - не чаще одного раза в три года, к низкой группе риска - по мере необходимости, но не чаще одного раза в пять лет. Плановые проверки одного субъекта в течение календарного года могут быть осуществлены несколькими контролирующими (надзорными) органами только в форме совместной проверки, сообщили в КГК.
Проведение нескольких плановых проверок одного и того же субъекта в течение календарного года не допускается. В рамках плановой проверки организации может быть осуществлена также проверка обособленного подразделения, отметили в пресс-службе Комитета госконтроля.
17:34 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии