Разработан проект о третейских судах

Заместитель председателя Высшего хозяйственного суда (ВХС) Виктор Рябцев 16 декабря в Минске на международной научно-практической конференции "Правовое обслуживание организаций: перспективы развития и совершенствования" сообщил, что в Беларуси разработан проект закона о третейских судах.

По его словам, проект закона направлен на устранение существующих пробелов правового регулирования третейского судопроизводства. Им, в частности, предусмотрено, что решение третейского суда можно будет предъявить в государственный суд для принудительного исполнения.

Виктор Рябцев отметил, что вопросы принудительного исполнения решений третейских судов давно урегулированы в действующем хозяйственно-процессуальном законодательстве. По его словам, при существующей правовой базе имеется также и судебная практика. В настоящее время в хозяйственных судах рассматривается заявление о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решений Международного арбитражного суда при Белорусской торгово-промышленной палате. "Полагаю, что с исполнением решений будущих третейских судов никаких проблем не возникнет", — сказал заместитель председателя ВХС.
15:06 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии