Шанюкевич: Игорный бизнес мало платит

Депутаты Мингорсовета предлагают увеличить налог на игорный бизнес. С такой инициативой выступил председатель Постоянной комиссии горсовета по строительству, жилищному хозяйству, землепользованию и экологии Виктор Шанюкевич сегодня на 17-й сессии Мингорсовета, сообщает БЕЛТА.

«На 2010 год суммарный налог на игорный бизнес в столице прогнозируется в сумме Br 26 млрд. В эквиваленте это менее $9 млн.», — сказал депутат. По его словам, в последнее время в Минске активизирована деятельность игорных заведений из-за закрытия подобных объектов в Москве. Виктор Шанюкевич назвал невысокой сумму собираемых налогов от субъектов хозяйствования этого сегмента рынка, которые не являются поставщиками социальных услуг.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Борисенко в ответ сообщил, что при расчете прогноза социально-экономического развития Минска на 2010 год учтено возможное увеличение доходной части бюджета за счет привлечения дополнительных источников, в том числе и игорного бизнеса. «Тема интересная, ее следует обсудить», — сказал Александр Борисенко.
15:07 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии