Таможенный союз сулит новые хлопоты на границе

Первый заместитель председателя Госпогранкомитета Андрей Горулько 16 декабря заявил журналистам в Минске, что Государственный пограничный комитет не исключает вероятность возникновения новых рисков на границе Беларуси с началом функционирования Таможенного союза. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, речь, в частности, идет о возможных попытках перемещения через границу транспортных средств с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Горулько констатировал, что в преддверии вступления в силу единого таможенного тарифа количество перемещаемых через границу автомобилей возросло. Чтобы эффективно включиться в работу в условиях функционирования Таможенного союза, Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет договорились о принятии согласованных решений, отметил он.

Горулько сообщил, что среди основных тенденций 2009 года — увеличение объемов контрабанды через государственную границу Беларуси. Что касается пассажиро- и грузопотока, то, отметил он, международный финансовый кризис на них практически не сказался — по сравнению с 2008 годом показатели снизились всего на 1%.
16:58 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии