«Бобруйскагромаш» стучится в Западную Европу

ОАО "Бобруйскагромаш" планирует выйти на рынок Западной Европы, сообщил заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

Как передает БелаПАН, с этой целью предприятие принимает участие в сельскохозяйственной выставке Landbouwwerktuigenbeurs 2009 в городе Леварден (Нидерланды). Выставка проходит с 14 по 17 декабря. Форум Landbouwwerktuigenbeurs проводится с 1948 года один раз в два года и является крупнейшим событием сельскохозяйственной жизни Нидерландов. Общая площадь экспозиции выставки составляет 52 тыс. кв. м. Организаторы надеются, что выставку посетят более 50 тыс. человек из Нидерландов и соседних стран.

Экспозиция "Бобруйскагромаша" организована совместно с голландским партнером предприятия — фирмой Belarus Nederland S.H. Minnema при поддержке посольства Беларуси в Нидерландах. "Бобруйскагромаш" представляет самосвальный полуприцеп ПСТ-9. Он предназначен для транспортировки различных сельскохозяйственных грузов, зерновых, корнеплодов, органических удобрений, строительных материалов и других грузов с выгрузкой назад. Полуприцеп имеет балансирную тележку с 4 шинами и агрегатируется с колесными тракторами тягового класса 2,0.

"Участие в выставке в Голландии — один из первых шагов "Бобруйскагромаша" в программе развития экспорта сельхозтехники собственного производства в страны Западной Европы. По итогам участия в выставке будет принято решение о номенклатуре техники, перспективной для поставки в Евросоюз, и о целесообразности заключения дилерского договора с фирмой Belarus Nederland S.H. Minnema", — отметил Царик.

В 2009 году в рамках программы развития европейского экспорта предприятие осуществляло поставки в Финляндию, Чехию, Литву, Латвию, Сербию, Болгарию.
18:34 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии