В Минске отменят ряд местных налогов и сборов

В столичной мэрии 16 декабря открылась 17-я сессия Мингорсовета. Большинство вопросов – финансово-экономического плана. Минские депутаты проголосовали за городской бюджет-2010, а также утвердили прогноз социально-экономического развития.

Василий Панасюк, депутат Минского городского Совета депутатов:
Принципы формирования бюджета: сохранить достойный уровень социальной защиты, поддержать сегменты экономики, львиную долю ассигнований отвлечь на жилищное строительство.
Александр Керножицкий, начальник Финансового управления Мингорисполкома:
Со следующего года отменяется ряд местных налогов и сборов: налог с продаж в розничной торговле, местный сбор с пользователей за парковку транспорта в специально оборудованных местах,  транспортный сбор на обновление и восстановление транспорта общего пользования,  сбора на содержание и развитие инфраструктуры города.
Мингорсовет предложил увеличить налог на игорный бизнес. Прибыль от него в экономику города – около 9 миллионов долларов в эквиваленте. Это прогноз на следующий год. Однако, цифра может быть больше, учитывая то, что московские игорные заведения закрывают, а в Минске число посетителей казино растет.
18:54 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии