Количество госпроверок снизится более чем вдвое

В 2010 году количество проверок контрольными и наздорными органами по сравнению с 2008 годом снизится более чем вдвое. Об этом сообщил председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать.

По его словам, координационный план контрольной деятельности на первое полугодие будущего года включает проведение почти 37 тысяч проверок. Для сравнения: в первом полугодии 2008 года было проведено более 100 тысяч проверок, сообщает БелаПАН.

Напомним, с нового года вступает в силу президентский указ №510. Согласно ему плановые проверки будут проводиться несколькими контролирующими и надзорными органами только совместно. Проведение нескольких плановых проверок в течение календарного года исключается.

Кроме того, объявлен двухлетний мораторий на проверку нового предприятия или индивидуального предпринимателя. За малозначительные экономические ошибки и просчеты контролеры наказывать не будут, отметил Ломать. Не последуют наказания и в случае возмещения ущерба в течение трех рабочих дней.

Глава КГК подчеркнул, что на предприятия и организации, использующие бюджетные средства, госимущество и господдержку, действие указа № 150 не распространяется, проверки их деятельности даже будут ужесточены.
10:13 17/12/2009




Loading...


загружаются комментарии