Беларусь в энергетическом недоумении

Действия энергетиков Украины и Литвы "не совсем укладываются в те договоренности, которые у нас существуют", - считает гендиректор ГПО "Белэнерго" Алексей Ширма.

Беларусь ожидает от Украины и Литвы пояснений по вопросам обмена электроэнергией между тремя странами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ГПО "Белэнерго" Алексей Ширма, передает БЕЛТА.

Как отметил Алексей Ширма, согласно достигнутым на межгосударственном уровне решениями была создана договорная схема осуществления сотрудничества в сфере купли-продажи электроэнергии. Вместе с тем буквально за последнюю неделю-полторы у наших соседей произошли достаточно большие изменения.

Белорусская сторона до сих пор не проинформирована о том, состоялся в декабре в Украине аукцион по продаже пропускной способности сечения Беларусь-Украина или нет. На прошлой неделе в Литве были опубликованы новые правила проведения аукциона на поставку в эту страну электроэнергии. "Все эти действия наших коллег не совсем укладываются в те договоренности, которые у нас существуют, - сказал гендиректор ГПО "Белэнерго". - Поэтому, я думаю, нужно еще какое-то время подождать, чтобы понять, каким образом это будет работать".
20:13 17/12/2009




Loading...


загружаются комментарии