ЦУМ объявил скидки из-за недовыполнения плана?

В ЦУМе — скидки. По белорусским меркам — небывалые. В то время как один минский торговый дом хвастается скидкой 1% в первый и последний час работы, в ЦУМе скидка на холодильники 5%, на отечественные телевизоры — 7%, а на импортные — до 20%! Причем это не предрождественская акция, как можно было подумать, поскольку начались скидки еще несколько месяцев назад.

Сотрудники ЦУМа сообщили, что связан такой аукцион щедрости с банально невыполненным планом. На сегодняшний день, по неофициальной информации, ЦУМу нужно добрать до плана около 1,5 млрд рублей, а народ из-за кризиса упорно не хочет ему в этом помочь. Когда поняли, что до конца года не успеют  — объявили скидки.

Правда, официально эту версию в ЦУМе никто не озвучивает. Сотрудник экономического отдела неуверенным тоном ответил по телефону, что информация не соответствует действительности. И по-своему объяснил причину скидок.

Сотрудник: Эти акции сделаны по согласованию с поставщиками — частично они дают скидки, частично мы. Это уже полгода идет — стимулируем наших производителей белорусских.

От такого стимулирования покупатели только выигрывают. Например, большой холодильник-морозильник "Атлант" стоит 1 696 250 рублей, а со скидкой 5% покупатель экономит 84 тысячи 812 рублей. К тому же до подъезда тот холодильник довезут бесплатно. Продавщица холодильников поясняет, что цены указаны без скидки — от написанной на холодильнике цены 5% вычтут уже на кассе.

Продавщица: От этой суммы минус 5. Это уже где-то третий месяц дали скидку. Где-то с октября. Меньше не будет!..

С телевизорами выгода еще большая. Например, на одной из моделей телевизора "Витязь", которая стоит 1 494 890 рублей, при скидке в 7% вы экономите 104 тысячи 642 рубля!.. А вот импортные телевизоры даже со скидкой стоят в разы дороже. Рядом с тем "Витязем" стоит 40-дюймовый плоский "Самсунг" за 5 миллионов 353 тысячи 500 рублей. Если верить продавщицам, что скидка составила 20%, то до акции он должен был стоить под 6 миллионов 700 тысяч! За эти деньги можно купить подержанный автомобиль!

Продавщица отдела телевизоров говорит, что скидка будет только до Нового года, но потом ее могут продлить.

Продавщица: Ну да, отнимайте от цены еще 7 процентов. Пока акция до Нового года, но, может, продлят ее.
09:59 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии