Объект историко-культурной ценности продали инвестору по «ускоренной» схеме

Новость шокировала многих. В ОАО «Бресткнига» получили факс, в котором сообщалось, что в течение двух дней нужно освободить занимаемое помещение в здании по ул.Советской,102, так как на аукционе здание было продано итальянской компании.

Сотрудники недоумевают: как, почему?
Ещё в мае 2009 года бывший собственник помещения - КУП «ЖРЭУ» - перезаключил с «Бресткнигой» договор аренды до 2012 года. Осенью по решению горисполкома срок аренды были уменьшен до одиннадцати месяцев, до момента продажи здания. Но никто не думал - не гадал, что это произойдет так быстро. И вот «Кнігарнi» надо собирать пожитки. Магазину разрешили остаться по прежнему адресу до тех пор, пока не приедет инвестор.
Но самое скандальное  в том, что здание по ул.Советской,102  входит в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, которые находятся под  особым контролем государства, то есть Министерства культуры. Однако, как выяснилось,  для министерства брестская сделка явилась полной неожиданностью, так как городские  власти предварительно не получили разрешения Белорусской республиканской научно-методической Рады по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры, когда были обязаны сделать это.  Теперь победитель аукциона - итальянский инвестор - поставлен в щекотливое положение: сделка может быть признана недействительной, а результаты аукционных торгов аннулированы.
12:25 19/12/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии