Мясо, водка и сигареты подорожали

В Беларуси повышены цены на мясо, водку и сигареты. Соответствующие постановления приняты 14 декабря Министерством экономики.

Как сообщает сайт Минэкономики, предельные отпускные цены на говядину повышены на 5%, свинину — на 3%. «Экономически обоснованное увеличение отпускных цен на мясо будет осуществляться мясоперерабатывающими организациями, не превышая предельных отпускных цен», — указано в сообщении.
Цены на водку и прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28% увеличены в среднем на 5%. В частности, новая прейскурантная розничная цена на такие массовые виды водок, как «Аквадив», «Белая Русь серебряная», «Березовая», «Офицер» и др., составит от 7.860 до 7.950 рублей за бутылку 0,5 литра.
Постановление принято «с учетом предложений концерна «Белгоспищепром» в целях компенсации увеличения ставок акцизов на водку и другую алкогольную продукцию», поясняет Минэкономики.
Розничные цены также повышены на сигареты, производимые в Беларуси по программе импортозамещения (Pall Mall и Pall Mall Superslims), а также на импортируемые — Glamour (Pinks, Menthol), Sobranie (Black Russian, Cocktail) и R1 — «на уровне, предлагаемом производителями и импортером».
Кроме того, подорожали сигареты «Корона», производство которых возобновляется на Гродненской табачной фабрике «Неман», сообщает Минэкономики.
Данное постановление принято «в целях компенсации роста акциза на табачную продукцию».
Цены на табачную и алкогольную продукцию повышены 19 декабря. Постановление об увеличении отпускных цен на мясо вступит в силу после официального опубликования, отмечает БелаПАН.
11:01 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии