"Амкодор" надеется попасть в российские госпрограммы

ОАО "Амкодор" рассчитывает на вхождение в российские государственные программы по поставкам техники. Об этом сообщил 18 декабря в Минске заместитель генерального директора ОАО "Амкодор" Александр Нахаенко на совещании дистрибьюторов и дилеров предприятия в СНГ и дальнем зарубежье, передает БЕЛТА.

"По предложению дилеров в 2009 году "Амкодор" провел сертификацию своей техники в соответствии с российскими требованиями для дальнейшего вхождения в "Росагролизинг", - отметил Александр Нахаенко. По его мнению, это следовало сделать еще раньше. Но уже сейчас на базе машиноиспытательной станции в Ленинградской области сертифицированы пять машин и погрузчиков "Амкодор". "Следующим нашим шагом будет попытка вхождения в эту систему (государственных российских программ. - Прим. БЕЛТА)", - сказал заместитель гендиректора.
Еще одно стратегическое направление развития рынка сбыта предприятия - создание сборочных производств. Одно из них уже действует на территории России в Брянске. Пять машин там собраны и сертифицированы.
Кроме того, "Амкодор" готовит технику к сертификации в соответствии с требованиями Евросоюза. На сертификацию определены две модели машин - "Амкодор-211" и "Амкодор-320". В первом полугодии 2010 года предприятие уже рассчитывает получить результат.
Александр Нахаенко подчеркнул, что стабильность работы предприятия в нынешнем кризисном году, по сути, была обеспечена за счет поддержки отечественных производителей государством путем увеличения продаж на внутреннем рынке. Это позволило "Амкодору" не допустить снижения объемов производства ниже 40%. А в новый, 2010-й, год предприятие планирует войти с остатками продукции ниже уровня 2008 года.
Сейчас ОАО разрабатывает стимулирующие программы для работы дилеров. С 2010 года для дилеров России будет действовать единая ценовая политика. Предприятие продолжит свое участие в выставках и не планирует снижать финансирование на эту деятельность, а также на рекламу.
Александр Нахаенко также призвал дилеров активно работать с лесной погрузочной техникой и подчеркнул, что в 2010 году продажи лесозаготовительных машин будут наиболее прибыльными.
ОАО "Амкодор" - структура холдингового типа, объединяющая 10 юридических лиц. Предприятие является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд насчитывает более 80 моделей и модификаций машин. Выпускаемая техника эксплуатируется более чем в 30 странах. На предприятии работают около 5 тыс. человек.
11:09 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии