БНФ инициирует референдум против введения таможенных пошлин на автомобили

Сойм Партии БНФ выступил с инициативой провести республиканский референдум против введения таможенных пошлин на автомобили. Всех желающих присоединиться к инициативе Партии БНФ призывает обращаться на свой офис: Минск, проспект Машерова, 8.

Подписание документов о создании Таможенного союза  России, Казахстана и Беларуси и  последующая ратификация Национальным собранием Беларуси руководство партии оценивает как «неэффективную и бесперспективную модель белорусской экономики». Власти «нагло игнорируют интересы значительной части граждан нашей страны, для которых вступление в силу подписанных документов повлечет за собой ухудшение личного материального положения по причине значительного повышения таможенных тарифов».
Рост таможенных тарифов влечет за собой и рост цен, в частности, на легковые автомобили.
В связи с  этим Сойм партии БНФ начал подготовку к проведению республиканского референдума по вопросу повышения таможенных пошлин на автомобили, которые ввозятся в страну. Правовой комиссии Партии БНФ поручено сформулировать вопрос, на который должны дать ответ граждане во время референдума. 
Управе БНФ  предписано приступить к созданию инициативной группы по проведению республиканского референдума из числа членов партии БНФ, потенциальных кандидатов в депутаты в местные Советы, всех заинтересованных граждан Беларуси.
Формирование инициативной группы следует завершить до 1 марта 2010 года.
11:11 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии