Japan Bank выделяет кредит на 5 млрд. иен

Временный поверенный в делах Японии в Беларуси Мацудзаки Киёси 21 декабря на пресс-конференции в Минске сообщил, что японский госбанк Japan Bank выделил светлогорскому предприятию "Химволокно" (Гомельская область) кредит на 5 млрд. иен. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, церемония подписания соглашения о предоставлении кредита состоялась еще в октябре.
"Это первое предоставление кредита японского правительства Беларуси", — подчеркнул дипломат. Он сообщил, что в настоящее время идут переговоры о возможности выделения еще одного кредита, однако не стал называть сумму и потенциального заемщика.
"Наши бизнесмены сейчас стараются реализовать второй проект. Идут переговоры, планов много, главное — все реализовать", — сказал временный поверенный.
Мацудзаки Киёси высказал свое мнение относительно слабой активности японских бизнесменов на белорусском рынке. По его словам, в первые годы обретения Беларусью независимости представители японского бизнеса довольно много посещали Беларусь, но активно здесь работать так и не стали.
"Инвестирование — это серьезная работа. Сильно мешает тот факт, что Япония и Беларусь находятся далеко друг от друга, а также то, что Беларусь — молодая страна и мы мало друг друга знаем. Взаимопонимания, как мне кажется, пока недостаточно. Кроме того, прозрачность судебной системы, предсказуемость политики страны имеют большое значение", — сказал дипломат.
При этом Мацудзаки Киёси подчеркнул, что белорусско-японские отношения "развиваются нормально". Он отметил, что Япония рассматривает вопрос о назначении посла в Беларусь, но возможные сроки называть не стал.
14:10 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии