"Брестплодовощпром" – самое слабое звено

Предприятия Брестской области, подчиненные местным органам власти, а также без ведомственной подчиненности избавляются от излишних складских запасов и в декабре вышли на нормативный уровень. У предприятий республиканского подчинения дела – хуже.

Об этом 21 декабря на заседании Брестского областного исполнительного комитета сообщил председатель комитета экономики Андрей Клец, передает БЕЛТА.
Существенно ускорили разгрузку складов, в том числе, меры по привлечению к реализации продукции индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. С сентября текущего года через эти структуры реализовано продукции на Br124 млрд., или более 20%.
В то же время, отметил Андрей Клец, достаточно высокий уровень запасов готовой продукции пока остается на складах предприятий республиканского подчинения, - всего на сумму свыше Br430 млрд., или более месячного объема производства.
Трудности в сбыте продукции привели к сокращению объемов производства на многих валообразующих предприятиях области. По итогам текущего года ожидается значительное отставание по сравнению с прошлым годом объемов производства на предприятиях "Белгоспищепрома" (89%), "Беллесбумпрома" (92%), Минпрома (92,5%). Из предприятий коммунальной собственности самая низкая эффективность производства ожидается в КУП "Брестплодовощпром".
21:00 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии