Сбербанк прокредитует покупку белорусской техники

Сбербанк России приступил к кредитованию российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на цели приобретения техники белорусского производства. Это сделано в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного Сбербанком с правительством Беларуси.

Основным преимуществом кредитования для заемщика является уплата части процентной ставки по кредиту (в размере учетной ставки Банка России, действовавшей на момент выдачи кредита) Министерством финансов Беларуси на протяжении всего срока действия кредитного договора.
В октябре правительство Беларуси и Сбербанк РФ подписали договор об условиях выдачи кредитов для покупки в России белорусских товаров.
При этом накануне подписания договора президент Беларуси указом № 466 от 24 сентября 2009 года законодательно закрепил возможность компенсации из республиканского бюджета Беларуси части процентов по кредитам, выдаваемым банками государств, с которыми отсутствуют таможенный контроль и таможенное оформление, юридическим лицам этих стран — покупателям белорусских товаров.
10:23 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии