Матвиенко: Снижение товарооборота – временное

Беларуси и Санкт-Петербургу удалось создать условия для активного сотрудничества бизнеса, заявила 21 декабря журналистам в Минске губернатор Валентина Матвиенко. Она констатировала, что в последние годы присутствие белорусской продукции на рынке Санкт-Петербурга стало очень заметным.

Большой популярностью, по словам Матвиенко, пользуются продукты питания, изделия текстильной промышленности, техника — автобусы и троллейбусы. Беларусь, отметила губернатор, активно входит на рынок Питера, участвуя в тендерах и побеждая в них, так как предлагает конкурентную продукцию.
Матвиенко отметила, что создание Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга позволило поднять торгово-экономические отношения сторон на более качественный уровень: "Все большее количество предприятий, бизнес-структур проявляют заинтересованность. Это значит, что в рамках Совета мы сумели создать условия для активного сотрудничества бизнеса".
По словам Матвиенко, на прошедшем 21 декабря в Минске третьем заседании Совета делового сотрудничества стороны сделали акцент на развитие в научно-технической и инновационной сфере. "Мы сделаем это приоритетным направлением нашего сотрудничества, понимая, что это локомотив для наших экономик", — отметила губернатор.
Также она подчеркнула, что по итогам переговоров стороны подписали протокол заседания и приложение к протоколу, "которое носит конкретный характер в виде конкретных программ взаимодействия и сотрудничества".
Матвиенко убеждена, что снижение совместного товарооборота Беларуси и Санкт-Петербурга в текущем году по сравнению с прошлым годом носит временный характер, передает БелаПАН.
10:25 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии