Беларусь получила от ВБ $200 млн.

Как сообщила БелаПАН специалист по связям с общественностью представительства Всемирного банка в Беларуси Ирина Олейник, беларусь получила от Всемирного банка заем на цели развития в размере 200 млн. долларов США.

Средства предназначены на поддержку экономической программы правительства, устранение социальных последствий кризиса и углубление структурных реформ, которые обеспечивают основу для восстановления устойчивого экономического роста.
Как ранее сообщал БелаПАН, предоставление займа было утверждено советом исполнительных директоров Всемирного банка 1 декабря. Этот однотраншевый заем выделяется на 16 лет и предусматривает отсрочку начала погашения на шесть лет.
Заем на цели развития поддерживает программу реформ, сгруппированных по двум направлениям. Первое ориентировано на укрепление программ социальной помощи за счет усиления их адресной направленности на бедные слои населения, которые могут более всего пострадать от влияния глобального экономического кризиса на экономику Беларуси. Второе — поддерживает программу правительства по либерализации для стимулирования инвестиций и создания рабочих мест. Речь идет в том числе о таких мерах, как указ о совершенствовании контрольной деятельности, который позволит значительно облегчить нагрузку для предприятий; либерализация цен (включая отмену ограничений торговых надбавок в отношении большинства видов продукции); постепенная отмена оборотных налогов и подготовка законодательной базы для начала процесса приватизации.
12:10 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии