Налог на прибыль разрешили уплачивать ежеквартально

Все плательщики Беларуси с 1 января 2010 года получат право выбора сроков уплаты налога на прибыль: ежемесячно или ежеквартально, сообщил сегодня заместитель министра финансов Владислав Татаринович.

По оценкам Минфина, переход на ежеквартальную уплату этого налога (в расчете на 1 квартал 2010 года) позволит оставить дополнительно в распоряжении плательщиков более 600 млрд. рублей, сообщает БЕЛТА.
Также с будущего года предлагается принимать при налогообложении все отраженные в бухучете затраты по производству, реализации продукции и услуг. «В Налоговом кодексе будет предусмотрен только закрытый перечень затрат, который не связан с производственной деятельностью плательщика, и которые по этой причине не будут учитываться в налогообложении. Таким образом, отказ от законодательно установленного перечня затрат, которые учитываются при исчислении налога на прибыль, является значительным шагом в плане упрощения порядка расчетов и уплаты платежей в бюджет», — пояснил Владислав Татаринович.
Кроме того, с 2010 года при исчислении и уплате налога на прибыль будет отменено нормирование расходов на оплату труда, на рекламные, консультационные, маркетинговые услуги.
Помимо этого, предусматривается с 2010 года снизить с 24% до 12% ставку налога на прибыль, полученную в виде дивидендов.
16:22 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии