На строительство и реконструкцию в столице потратили более Br800 млрд.

В Минске более Br800 млрд. направят в текущем году на строительство и реконструкцию 120 важнейших объектов. Об этом БЕЛТА сообщили в Главном статуправлении Минска.

Ежегодно правительство республики определяет круг наиболее приоритетных инвестиционных проектов, для реализации которых привлекаются государственные бюджетные средства. Строительство и реконструкция более 120 важнейших объектов для государственных нужд в текущем году финансируется из республиканского и городского бюджетов. Это объекты здравоохранения, спорта, культуры, науки, образования, охраны природы. На эти цели в текущем году выделено Br820,6 млрд. За 11 месяцев освоено 92,3%.

Более половины этих средств направляется на финансирование объектов, предусмотренных к вводу в 2009 году. В январе-ноябре в столице завершена реконструкция гинекологического корпуса с операционным блоком РНПЦ "Мать и дитя", реставрация и реконструкция здания Национального академического Большого театра оперы и балета, строительство первой очереди продления коллектора "Центр" протяженностью 0,66 км.

В декабре ожидается ввод в действие многопрофильного культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена". Третья часть бюджетных средств по Государственной инвестиционной программе 2009 года предназначена на завершение этого масштабного проекта. На 1 декабря объем инвестиций, освоенных на объекте, превысил годовое задание на 16,7%. Финансируются работы также опережающими темпами.

Кроме того, до конца года предполагается закончить реконструкцию 8-го и 9-го корпусов 9-й городской клинической больницы, здания инфекционного отделения Главного военного клинического медицинского центра, учебных корпусов Минского суворовского военного училища и Академии управления при Президенте Республики Беларусь, строительство павильона сельхозтехники Белорусского государственного аграрного технического университета.
09:37 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии