Немцы будут пить элитную водку «Partisan»

ИП ЧУП «Славянский продукт» (Шумилино, Витебская область) впервые поставило на рынок Германии две партии элитной водки «Partisan» на сумму $40,5 тыс., сообщил БЕЛТА директор предприятия Игорь Полехин.

Продукция предприятия планируется к реализации через сеть ресторанов, кафе и уже получила высокую оценку на немецком рынке. «Наш немецкий партнер передал нам в пользование свою торговую марку «Partisan» и полностью занимается продвижением продукции», — отметил Игорь Полехин. Сегодня предприятие заключило ряд контрактов, реализация которых позволит отечественному производителю в 2010 году ежемесячно поставлять в Германию около 10 тыс. бутылок водки.

Кроме того, в нынешнем году предприятие приступило к освоению российского рынка, поставив первую партию продукции на сумму почти $30 тыс. «С продвижением на российском рынке есть ряд сложностей, однако для нас это направление является одним из перспективных для наращивания экспортного потенциала предприятия», — считает директор. Также «Славянский продукт» прорабатывает возможности по выходу на рынок Казахстана.

По итогам текущего года предприятие планирует выпустить 75 тыс. дал водки, что почти на 42% больше, чем в 2008-м. «Славянский продукт» специализируется на производстве высококачественной водочной продукции, в том числе в сувенирном оформлении, под торговыми марками «Славянское золото», «Сибирь», «Гжелка» и «Петрович». На предприятии внедрена система менеджмента качества ISO 9001-2009.

Иностранное производственное частное унитарное предприятие «Славянский продукт» создано в 2003 году с участием российского инвестора.
13:41 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии