Министр Шапиро – о подчиненных: Сидят и ждут новой должности

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро раскритиковал начальников управления сельского хозяйства и продовольствия некоторых районных исполнительных комитетов за бесхозяйственность. Критика в их адрес прозвучала 23 декабря на заседании коллегии Министерства, передает БЕЛТА.

"Некоторые утверждают, что у них порядок, а приезжаешь с проверками - видишь, что корм сгноили, - сказал Семен Шапиро. - Отдельные начальники управлений даже не знают элементарных вещей, в том числе какие дозы удобрений должны применяться в конкретных случаях, не знают, сколько теленок весит при рождении". Отдельно министр обратил внимание на то, что в некоторых районах начальники управлений сельского хозяйства райисполкомов "не работают с колхозниками, руководителями сельхозпредприятий, только сидят на месте и ждут новой должности, занимаются карьеризмом".

В то же время именно от профессионализма и качества работы этих специалистов зависит эффективность функционирования сельского хозяйства, обеспечение прогнозных показателей по росту валовой сельхозпродукции. "Мы еще спросим за выполнение этих показателей в нынешнем году, и кое-кто ответит за свою бездеятельность, - отметил Семен Шапиро. - Правительство поставило перед нами конкретные задачи, необходимо их выполнять, а тем, кто с этим не справляется, тут не место".
17:54 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии