«Интеграл» - за гранью добра и зла

Один из гигантов белорусской промышленности, завод "Интеграл" уличен в подлоге. Оказывает, предприятие выдавало за собственную продукцию товары других фирм, и делало это крайне топорно - переклеивая этикетки.

«Интеграл» - за гранью добра и зла
На форуме сайта Fordclub.by один из пользователей разместил информацию о том, как его предприятие закупило «белорусские» мониторы «Интеграл». Это  называется импортозамещение по-белорусски.  «Интеграл» заклеивает логотип Acer и продает мониторы под своим именем.
 
В прибывших коробках действительно обнаружились 19" мониторы с наклейками Integral. Однако не составило никакого труда узнать, что под логотипом завода пряталось куда более известное на мировом IT-рынке имя — Acer.
 

 
 
Ко всему прочему, на устройстве указано, что все это «зроблена ў Беларусi». Это в действии таможенный Союз. Неизвестно, сколько мониторов «от «Интеграла» без всяких таможенных пошли поступает в Россию как якобы белорусская продукция.
 

 
 
Белорусское издание о компьютерах onliner.by связалось с автором этого чудного открытия, и он подтвердил реальность фотографий. Было странно предполагать, что человек изготовил специально заводским способом наклейки на монитор, наклейку на коробку, проставил штрих-коды, и все сделал только ради того, чтобы унизить падающий белорусский завод.
 

 

 
Не понятно, на что расчитывали работники завода. Что никто не полюбопытствует, что под наклейкой? Да любопытство - двигатель прогресса. Услышать комментарии «Интеграла» не удалось: телефон приемной завода переключен в режим факса. «Белорусский партизан» уже много раз писал о том, как выкручиваются белорусские предприятия, выдавая китайский импорт за собственную продукцию. Однако такой наглости мы еще не видели.  При Сталине за это бы расстреляли! Вот результат тотальной показухи по-белорусски.
 
Надо было клеить намертво, специальным белорусским клеем "Мамэнт".
 

 
 
19:16 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии